jueves, 16 de abril de 2015

Conoces el Tofu o Queso de Soya?

El Tofu o queso de Soya

es una variante del queso que tuvo su origen en China. y es una comida muy consumida por los orientales, solo que no proviene de leche normal. este lo podemos encontrar a través del procesamiento de la soya siempre y cuando esta sea totalmente orgánica sin ningún proceso transgénico, lo cual hace que sea un producto totalmente saludable y acto para una sana alimentación. después de obtenida la leche de soya su proceso para obtener el tofu es similar al proceso para la elaboración de queso normal, esta tiene una textura muy similar al queso, color blanco y su presentación es generalmente es el cubitos.

Propiedades

este producto tan consumido en China y toda la zona Oriental, está compuesto de propiedades totalmente beneficiosas para nuestro organismo. como por ejemplo:
una alta concentración de proteína vegetal de excelentísima calidad conteniendo este cantidades adecuadas de los 10 aminoácidos esenciales.
a pesar de tener un elevado nivel proteína comparado con alimentos como el huevo, la leche, y la carne, su proceso de digestión es mas fácil para nuestro organismo.
es un producto totalmente natural el cual no contiene aditivo, colorante ni ningún otro químico que pueda perjudicar nuestra salud, es decir puede ser consumido a confianza.
si eres de los que le preocupa las calorías en su alimentación este es un producto para ti ya que su aporte calórico es muy bajo e igualmente en grasa.
además está compuesto por vitaminas y minerales como son; A,B3,C,B6,Calcio, Hierro, Magnesio.

Algunas formas en que puedes consumirlo.


esta delicia puede ser consumida de muchísimas formas que no te imaginas y a esas puedes agregarle las recetas que puedes inventar a tu gusto e imaginación. aquí te dejo algunas formas de preparar el tofu:
albóndigas hechas de tofu, croquetas de tofu o simplemente prepararte un rico sandwich, marinado, para acompañar el arroz, en salsa de tomate, preparado con brócoli y con verduras entre otras infinitas formas.

Alternativas a lo cotidiano


con este alimento podemos encontrar una alternativa a la carne en el caso de los vegetarianos, el cual es un producto que no tiene nada que envidiarle a la carne y su sabor es muy rico,
en otros casos aquí tenemos una forma diferente de alimentarnos y de preparar los platos más ricos y saludables para ofrecerle a la familia ya que este nos brinda una amplia forma de preparación es difícil que nos cansemos de este sabroso delicioso y alimenticio producto además de que estaremos brindándole a toda la familia un alimento totalmente saludable.

Conclusión

considero que el Tofu debería comenzar a ser consumido de modo regular en todas las culturas, por su gran valor nutricional y exquisito sabor.

hice este post porque me llamo la atención el producto y quise investigas como se obtiene de hecho ya estoy interesado en hacerlo y espero que ustedes se motiven también, las personas vegetarianas aquí hay otra alternativas más para seguir variando el menú y que cada día se mas variado sin tener que ser malo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario