Alimentos
ricos en vitamina C
Vitamina
C
Es una vitamina
hidrosoluble necesaria para el crecimiento y desarrollo normales.
Las vitaminas hidrosolubles se disuelven en agua. Las cantidades sobrantes de la vitamina salen del cuerpo a través de la orina; eso quiere decir que la persona necesita un suministro continuo de tales vitaminas en la dieta.
Funciones
La vitamina C es necesaria para el crecimiento y reparación de tejidos en todas las partes del cuerpo. Se utiliza para:
· Esta se encarga de Formar una proteína la cual resulta de vital importancia utilizada para producir la piel, los tendones, los ligamentos y los vasos sanguíneos.
· Nos ayuda a cicatrizar las heridas mas rápido.
· Reparar y mantener el cartílago, los huesos y los dientes.
La vitamina C es uno de muchos antioxidantes, los cuales son nutrientes que nos ayudan a eliminas parte del daño causado por los radicales libres.
· Los radicales libres se producen cuando el cuerpo descompone el alimento o cuando usted está expuesto al humo del tabaco o a la radiación.
· La acumulación de radicales libres con el tiempo es ampliamente responsable del proceso de envejecimiento.
· Los radicales libres son los mayores causantes del cáncer, la cardiopatía y trastornos como la artritis.
· Los antioxidantes también ayudan a reducir el daño corporal causado por los químicos y contaminantes tóxicos como el humo del cigarrillo.
El cuerpo no puede producir la vitamina C por sí solo, ni tampoco la almacena. Por lo tanto, es importante incluir muchos alimentos que contengan esta vitamina en la dieta diaria.
· Esta vitamina no evita el resfriado pero las personas que toman suplementos de vitamina C regularmente podrían tener resfriados ligeramente más cortos o síntomas algo más leves.
· Tomar un suplemento de vitamina C después de que empiece un resfriado no parece servir.
Mayores fuentes alimenticias de vitamina C

Las vitaminas hidrosolubles se disuelven en agua. Las cantidades sobrantes de la vitamina salen del cuerpo a través de la orina; eso quiere decir que la persona necesita un suministro continuo de tales vitaminas en la dieta.
Funciones
La vitamina C es necesaria para el crecimiento y reparación de tejidos en todas las partes del cuerpo. Se utiliza para:
· Esta se encarga de Formar una proteína la cual resulta de vital importancia utilizada para producir la piel, los tendones, los ligamentos y los vasos sanguíneos.
· Nos ayuda a cicatrizar las heridas mas rápido.
· Reparar y mantener el cartílago, los huesos y los dientes.
La vitamina C es uno de muchos antioxidantes, los cuales son nutrientes que nos ayudan a eliminas parte del daño causado por los radicales libres.
· Los radicales libres se producen cuando el cuerpo descompone el alimento o cuando usted está expuesto al humo del tabaco o a la radiación.
· La acumulación de radicales libres con el tiempo es ampliamente responsable del proceso de envejecimiento.
· Los radicales libres son los mayores causantes del cáncer, la cardiopatía y trastornos como la artritis.
· Los antioxidantes también ayudan a reducir el daño corporal causado por los químicos y contaminantes tóxicos como el humo del cigarrillo.
El cuerpo no puede producir la vitamina C por sí solo, ni tampoco la almacena. Por lo tanto, es importante incluir muchos alimentos que contengan esta vitamina en la dieta diaria.
· Esta vitamina no evita el resfriado pero las personas que toman suplementos de vitamina C regularmente podrían tener resfriados ligeramente más cortos o síntomas algo más leves.
· Tomar un suplemento de vitamina C después de que empiece un resfriado no parece servir.
Mayores fuentes alimenticias de vitamina C

El primer lugar es para la guayaba (228mg)
la grosella negra (200 mg)
el pimiento rojo (190 mg)
el chile (144 mg)
el perejil (120 mg)
siguen en la lista:
el kiwi (93 mg)
la col rizada (o repollo) (93 mg)
el brócoli (89 mg)
el repollito de Bruselas (85 mg)
la fresa (o frutilla) (80 mg).
Estos valores están calculados en una porción de 100 gramos.
Otras buenas fuentes de vitamina C son los cítricos, las bayas, el durazno, la granada, la papa, la calabaza, la coliflor, la espinaca y las verduras de hojas verdes en general.
Comer sano
El médico nutricionista argentino Antonio Costanzo le dijo a BBC Mundo que consumir vitaminas y minerales a través de los alimentos es mucho más sano que hacerlo vía suplementos.
No obstante, el experto advirtió que algunas de las frutas y verduras que contienen mucha vitamina C también son altamente calóricas.
"Aunque tomar un vaso de jugo de naranja todos los días cubriría la cuota de vitamina C, no se aconseja para personas con problemas de peso", explicó.
Pero ya sea que se consuma a través de alimentos o en forma de aditivos, nadie duda sobre la importancia de esta vitamina.
Experimentos realizados en los últimos años mostraron que esta sustancia orgánica no solo ayuda a combatir resfrío, sino también enfermedades más graves.
En 2013, científicos de la Escuela de Medicina Albert Einstein de la Universidad Yeshiva, en Estados Unidos, descubrieron que el ácido ascórbico puede destruir un tipo de tuberculosis resistente a fármacos.
En tanto, otra investigación realizada en 2014 por la Universidad de Kansas, también en EE.UU., comprobó que ingerir altas dosis de vitamina C ayuda a luchar contra el cáncer, potenciando los efectos de la quimioterapia.
Recomendación:

Consumir mas de estas frutas y vegetales en la dieta para mantener un cuerpo saludable y unas defensas altisimas.
En especial esos smoothies de frutas como la Fresa, Kiwi y otras combinaciones riquisimas ademas nos ayuda a combatir la calor y de paso nos quita el hambre. Es decir que recibiremos beneficios por todos lados.
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